Потребительский кредит , понижение ставок .

потребительский кредит
потребительский кредит

Cтавки по потребительским кредитам будут понижены .

С 1 июля банкам придется снизить ставки по потребительским кредитам из-за позиции администрации президента, которая отклонила поправку, ограничивавшую понижающее влияние на кредиты ставок госбанков. Об этом пишет в среду, 10 июня, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Источники .

Как рассказали источники, Кремль не устроила поправка, которая ограничивала долю крупнейших розничных кредиторов при расчете средневзвешенной полной стоимости кредитов (ПСК) 25 процентами. Такое решение, по информации издания, было продиктовано нежеланием увеличивать кредитную нагрузку на граждан. 

Верхняя планка .

В связи с этим с 1 июля верхняя планка ставок по потребительским розничным кредитам окажется ниже той, на которую рассчитывали банкиры. Это будет достигнуто за счет полного учета доли госбанков на рынке потребкредитования при расчете средневзвешенной ПСК, отклоняться от которой с указанной даты можно будет в пределах 30 процентов . Понижающее влияние на ставки в первую очередь окажет Сбербанк .

Снижению уровня максимальных ставок .

Отклонение поправки ,  приведет к снижению уровня максимальных ставок по ссудам примерно на 2 процентных пункта по сравнению с ожидавшимися уровнями. Если бы поправка была принята, ставки по необеспеченным кредитам могли бы доходить до 41,6 процента по автокредитам, 39,1 процента по кредитным картам, 66,5 процента по POS-кредитам и 59 процента по кредитам наличными.

Поправку предполагалось внести в закон «О потребительском кредите» в рамках пакета поправок к закону «О рынке ценных бумаг». Изменения методики расчета средневзвешенной ПСК добивались сами банкиры.

Источник: lenta.ru

Выбери свой банк .

Восточный Банк RU CPS Честное Слово RU CPS MoneyMan KZ CPS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.